Найденное...но почему-то тронуло.

Она рассказывает мне о том, что влюбилась, а я едва заметно улыбаюсь, смешивая улыбку с недопитой чашкой виноградного чая. Возможно, я была бы так же восторженна, будь я на ее месте, но я все еще на своем, а посему ее слова отзываются внутри меня слабым отзвуком.
Она рассказывает мне о том, какие замечательные оттенки приобретает ее любовь, я вижу ее улыбку и восторг в ее глазах цвета перечной мяты, в то время как в темноте моих глаз читается лишь отчаяние и тоска. Несоизмеримая ни с чем иным тоска. Возможно, она связана с кем-то, а, возможно, что во мне просто слишком мало смелости, чтобы признать это.
Я закрываю глаза и вижу чужие. Чужие глаза, губы, скулы, перекрестки вен и тонкие черточки ресниц, я вижу чужую жизнь, идущую впереди моей собственной, и жмурюсь от подступающего липкого приступа тошноты и слабости. Я пытаюсь избавиться ото всех этих блеклых кадров, ранящих мое сознание, но у меня ничего не выходит.
И эта девочка напротив меня, что столь радостно щебечет о своей любви — она пока еще не знает, каково это — бояться собственных чувств, не позволять им разрастаться внутри грудной клетки, там, где предположительно разместилась душа...
… Она с нажимом повторяет свою «коронную» фразу, рассказывая о ямочках на щеках своего любимого, а я все так же внимательно вглядываюсь в глубь чашки, стоящей прямо передо мной. Заметив на себе ее недоуменный взгляд, я слабо улыбаюсь и произношу что-то среднее между " как это здорово" и " беги от любви, дура". Моя собеседница удивленно смотрит на меня, по-прежнему источая флюиды глупого щенячьего восторга. Мне в сотый раз за день становится тошно.
Я думаю о том, как выколоть из своих зрачков эти глаза, эту россыпь родинок и перекрестки вен; как перестать вспоминать каждую его улыбку, каждую, даже самую мелкую деталь наших недолгих разговоров...
Я думаю, как было бы здорово и в то же время нестерпимо больно быть с ним, и машинально бью себя по мыслям оголенным проводом. Я не имею права так думать. Я не должна этого позволять себе.
Каждое утро я старательно убиваю в себе любой намек на возникающие чувства. Я молю Бога о том, чтобы это оставило меня, ведь я… я совсем не хочу, чтобы это росло внутри меня, я не хочу, чтобы это случилось вновь… я не хочу влюбляться. Я просто не хочу.
Я произношу последнюю фразу вслух и вздрагиваю, словив на себе ее напряженный взгляд. Она больше не улыбается.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Inks under the skin Пользователь клуба
[ Фото ART ] Пользователь клуба